当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

大货车故障违停小客车疲劳追尾——连霍高速张掖甘南州段“6
  • 发布时间:2019-10-08
  • www.cristinatimis.com
  • 事故过程

    2019年6月6日凌晨3点,永昌县城关镇沙沟岔村司机姚某沿着连货高速公路(G30)从西向东开了一辆GanCBB3 X“马自达”小巴,从西向东行驶至2169公里+ 560 m (距张ye市古庙出口1公里),是EFJN2 X Ma Mou的驾驶员,湖北省枣阳市旗坊镇的驾驶员,沿连霍高速公路(G30)行驶。 X号重型半挂牵引车(EFHP *挂车)追尾事故导致4人死亡和1人受伤。

    事故原因

    姚某在道路上驾驶疲倦的汽车,缺乏注意力,对路况的观察不足以及未能采取有效措施避免引起事故,违反了《道路交通安全法》第22条第二款:“饮酒,服用精神药物受国家管制的药物或麻醉药品,或遭受安全驾驶和驾车的阻碍。”禁止影响安全驾驶的车辆疾病或过度疲劳驾驶机动车。”法规。

    在道路上行驶之前,尚未检查马某的汽车的安全性能。发生故障后,未及时在车辆后部设置警告标志。该行为违反了《道路交通安全法》第21条:“在道路上行驶之前,驾驶员应仔细检查机动车辆的安全技术性能。禁止驾驶具有潜在安全隐患的机动车辆,例如安全设施不完善或安全性不高。 -机械零件符合技术标准。”第五十二条:“机动车在道路上抛锚,需要停车进行故障排除时,驾驶员应当立即打开危险报警手电筒,将机动车移至交通不阻塞的地方;如果机动车难以行驶,应立即停车。应持续打开危险警报手电筒,并在即将驶来的车辆方向上设置警告标志,并应采取其他措施。警告距离较大,必要时立即报警。”条例。

    事故教训

    驾驶员应在道路上驾驶合格、安全的车辆,不得驾驶患病车辆,不得携带安全隐患上路,故障发生后应立即采取安全防范措施,尽快设置警示标志,并迅速报警。请不要疲劳驾驶,永远记住家人的尴尬,平安回家是家人日夜的期盼。

    可见的车祸,无形的痛苦

    遵守交通法规,与您和睦相处

    德化陶瓷博物馆农业网 版权所有© www.cristinatimis.com 技术支持:德化陶瓷博物馆农业网 | 网站地图